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Discusión:Agricultura y pesca

1 byte eliminado, 09:16 9 ago 2021
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A través del seguimiento de algunos indicadores y variables más destacados de la agricultura, ganadería, silvicultura, así como de la pesca y acuicultura, al igual que de la industria alimentaria, todos ellos registrados en su evolución mensual, se pueden establecer algunas primeras conclusiones acerca de en qué medida la pandemia y las medidas tomadas para atajarla han podido influir en la actividad agraria (en los aspectos sociales, productivos y económicos), bien de manera aguda, suave o irrelevante. Aunque, de entrada, puede afirmarse que en este ámbito de actividad no ha sido tan impactante el efecto.
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A través del seguimiento de algunos indicadores y variables más destacados de la agricultura, ganadería, silvicultura, así como de la pesca y acuicultura, al igual que de la industria alimentaria, todos ellos registrados en su evolución mensual, se pueden establecer algunas primeras conclusiones acerca de en qué medida la pandemia y las medidas tomadas para atajarla han podido influir en la actividad agraria (en los aspectos sociales, productivos y económicos), bien de manera aguda, suave o irrelevante. Aunque, de entrada, puede afirmarse que en este ámbito de actividad no ha sido tan impactante el efecto.
Donde no parece haber influido es en el aspecto productivo. Las diferentes producciones agrarias no ofrecen síntomas de haberse resentido por ello. Así, por ejemplo, en la producción láctea, además de que los volúmenes de producción son superiores en el año 2020 respecto al 2019 (especialmente en el primer cuatrimestre de ambos años), los ritmos de evolución son muy similares, sin alteraciones destacables. Idénticas conclusiones se desprenden de las curvas comparativas de la evolución de la producción de carne, siendo prácticamente las mismas en el caso de la carne aviar y en la de bovino, también en la de ovino, y algo más dispar, aunque poco, en la de porcino, donde el año 2020 incluso aumentó respecto a 2019.
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