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Discusión:Actividades agrarias

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La aludida pauta geográfica de especialización/concentración se puede observar también en la producción de vino (mapa ''[[:Archivo:Espana_Produccion-de-vino_2018_mapa_17325_spa.jpg| Producción de vino]]''), en donde a las denominaciones de origen se unen algunas provincias en particular: La Mancha, la de mayor cantidad de hectolitros producidos, con Ciudad Real y Toledo como máximos exponentes; La Rioja, las catalanas Penedès y Priorat, Badajoz en Tierra de Barros, Valladolid dentro de Ribera del Duero, Pontevedra dentro de Rías Baixas, etc.
Lo mismo cabe afirmar acerca del olivar (mapa ''[[:Archivo:Espana_Produccion-de-aceituna-y-aceite-de-oliva-virgen_2018_mapa_17326_spa.jpg| Producción de aceituna y aceite de oliva virgen]]''), con la producción de aceituna y aceite liderada por Andalucía (más del 80% de la producción de toda España), especialmente por Jaén (44% de toda la producción española y poco más de la mitad de la andaluza), seguida de Córdoba (una quinta parte de la producción nacional y un cuarto de la regional) y, ya más alejadas, Sevilla, Granada, Málaga y las provincias castellano-manchegas de Ciudad Real y Toledo y la extremeña de Badajoz.
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